суббота, 4 декабря 2010 г.

Туда ли идем?

И так, как понять что практика приносит положительные результаты, т.е. туда ли идем ? Все очень просто. От Ваших трудов Вам должно становиться лучше, а не хуже, и это касается всех без исключения сфер Вашей жизни. А можно по конкретнее? С удовольствием Улыбка.

1) Социальная адаптация. Здесь на всех фронтах должно быть существенное улучшение. В первую очередь это касается отношений внутри Вашей семьи, затем работа (коллеги, начальство Улыбка), да и просто, как говорится, люди потянутся к Вам.

2) Здоровье. Здесь изменения могут происходить немного медленнее, чем в первом случае. Однако, со временем, Вы заметите, что у Вас усилилась общая резистентность организма (стали меньше болеть ОРВИ и т.д.), далее у Вашего тела появятся свободные ресурсы, что бы начать чинить имеющиеся в наличии хронические болячки. Кстати о болячках. Нужно понимать, что любая система психофизических упражнений направленна в первую очередь на повышение общей резистентности  организма (сопротивляемости), иначе говоря на профилактику заболеваний. Поэтому если Вы заболели (не дай Бог конечно) – идите к врачу,поскольку  современная медицина как раз и достигла существенных успехов в купировании острых состояний. Затем, когда болезнь отступила – опять йога/цигун/и т.д. В этой связи вспоминается одна история, произошедшая на самом первом семинаре по Чжун Юань Цигун в Томске, который проводил замечательный инструктор Курбан Гаджиев. Так вот, одна участница семинара (женщина Бальзаковского возраста) спросила, – Что делать если занимаюсь цигун и заболела? – Идите к врачу, - отвечает Курбан. – А что если врач помочь не может? – Тогда слова начинайте практиковать, - сказал Курбан. Действительно, в случае, когда медицина Вам помочь не в силах, только и остается, что как знаменитому Мюнхаузену вытаскивать себя за косичку из болота. Примеры таких “вытаскиваний” из казалось бы безнадежных ситуаций я уже ранее описывал в посте “МатериализаЦИя: Чудеса бывают!”. В действительности, очень надеюсь, что никому из читателей этого блога не придется повторять подобные “подвиги”. Тем более, преодолевать последствия травм (физических и телесных), полученных в результате насилия над собственным сознанием и телом в процессе “Духовного самосовершенствования”.

3) Материальный достаток. Если с пунктами 1 и 2 все в порядке, то это не замедлит отразиться и на материальном достатке (в хорошем смысле). Поскольку появляется достаточно ресурсов для продуктивной работы головного мозга, а это возможность делать больше, лучше, а следовательно и зарабатывать. Специально для чрезмерно “одухотворенных” созданий которые возможно сейчас нервно выдохнули, замечу, что материальный достаток ни как не может повредить вашей “духовности”, более того появляется реальный инструмент для ее материализации, например, создайте благотворительный фонд, или больным детям жертвуйте, применений деньгам много… Но начинать советую с собственной семьи.

После всего вышесказанного легко понять, что отклонения от любого из этих 3-х пунктов и есть показатель дефективности Вашей практики. Что дает повод задуматься, – А туда ли идем? И сделать соответствующие коррективы. Успехов!