пятница, 3 декабря 2010 г.

Что, где, когда

Как и обещал, сегодня расскажу о том как практикую сам, для того что бы было легче практиковать Вам Улыбка. За почти полтора года существования блога было описано приличное количество техник. Однако основными являются только: “Сидим, ходим, едим”, “Спонтанная работа”, “Сидим тихо” и гимнастика йогов в варианте “Powered Йога”.  Последние три метода я называю “концентрированными” практиками. Здесь подразумевается, что для выполнения этих техник Вам необходимо специально находить время, а во время их выполнения тело и сознание  подвергаются серьезному воздействию. Для выполнения упражнения “Сидим, ходим, едим” специальных условий создавать не нужно, оно выполняется в русле повседневного течения жизни, посему концентрированной практикой не является. Остальные методики являются производными от основных упражнений и выполняются под конкретную ситуацию. Так как же я практикую? Вот типовое расписание моего дня с понедельника по пятницу:

Утро: Проснулся, умылся, позавтракал, на работу.

12.00: Спонтанная работа, после, по необходимости, Сижу тихо: продолжительность всего сета – 15-20 мин.

12.30 – обед.

19.00 (или 20.00)- ужин.

22.00 (или 23.00) – Powered Йога – 45-60 мин.

Отбой по обстоятельствам.

В промежутках между “концентрированными” практиками – “Сидим, ходим, едим” + “работаем”, после работы – “Сидим, ходим, едим” + “Дела семейные”. Как видите на “концентрированные” практики приходится максимум 1,5 ч в сутки, остальное – неспешная работа  над снижением доли автоматичности в общем объеме бытия Улыбка.

Что я делаю в выходные? В плане практики - обычно ничего, кроме “Сидим, ходим, едим”. Почему? Даю телу отдохнуть от “концентрированных” практик. Ну а вообще – выходные для семьи, и Вам советую про семью не забывать, поскольку это самое дорогое, что у Вас есть (кроме здоровья конечно Улыбка). Вот так я практикую. Все просто и без лишнего напряжения. Успехов!